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¿Sabes quién controla que todos los alimentos que comemos cumplen con todos los requisitos de seguridad?

Respuesta: LOS VETERINARIOS.

Los veterinarios son los responsables de que los productos de origen animal destinados al consumo cumplan con todos los requisitos de seguridad e inocuidad.

Los veterinarios son los encargados de proteger a los consumidores de la posibilidad de que las enfermedades animales afecten a los alimentos y, en consecuencia, se transmitan a las personas (como la covid-19, que es una zoonosis).

Los veterinarios analizan los alimentos en las zonas de almacenamiento para comprobar su validez para el consumo.

Los veterinarios controlan el envasado y etiquetado de los alimentos que te comes de acuerdo a la normativa.

Los veterinarios controlan los mataderos e identifican posibles condiciones insalubres en las instalaciones.

Los veterinarios controlan en las fronteras los productos animales o de origen animal y los productos vegetales que entran a nuestro país.

La próxima vez que pienses que los veterinarios solo "curan perros y gatos", acuérdate de esto.